Recettes gourmandes au miel » Glace au miel

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

4 personnes

Ingrédients:
- 17 cl de lait

- 33 g de miel d'Acacia

- 50 g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'œufs

- 10 cl de crème fraîche

Préparation:

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le miel et 25 g de sucre, et laisser reposer 10 minutes.

Battre les jaunes d'œufs avec 25 g de sucre.

Réchauffer le lait et en verser un peu sur les œufs.

Mélanger vigoureusement et ajouter la préparation au lait restant dans la casserole. Remettre à chauffer à feu doux sans cesser de remuer.

Lorsque la crème s'épaissit, retirer du feu et incorporer la crème fraîche. Laisser refroidir.

Faire glacer en sorbetière.

A servir avec du pain d'épices ...

Recettes Associées

Programme du Musée des Abeilles !
Programme du Musée des Ab...